СЛЕЗЫ МОЕЙ МАТЕРИ

Авторы

  • Никита Пирогов

Аннотация

Серия называется «Слезы моей матери». Проект состоит из фотографий, снятых на территории храмового комплекса Ангкор Ват, который символизирует Вселенную, где изображены палочки от сгоревших благовоний, на опавших листьях священного для Камбоджи дерева. Каждый опавший лист символизирует катастрофу или конфликт, которые имели место в прошлом, имеют место сейчас, или будут в будущем. А каждая палочка символизирует душу — людей, которые погибают в таких конфликтах. 

Серия затрагивает как глобальный уровень, так и предельно личный и основана на идеях кхмерского буддизма, в сочетании с идеями буддизма маньчжурского. В культуре и религии Камбоджи и Императорского Китая люди уделяли много внимания общению с духами ушедших. Они помогали людям лучше понимать жизнь и чтить память и хранить знания предков. Благовония были собраны в самый важный для Камбоджи праздник — Пчум Бен, когда духи ушедших возвращаются на Землю.

Эта серия — документация проводов духов умерших — Домой, их возвращение к источнику и молитва об их перевоплощении в новой, мирной жизни. Это также документация различных конфликтов и молитва за мир.

Название «Слезы моей матери» взято из личной жизни автора и в то же время является метафорой, где мать — это наш дом, планета Земля.

Биография автора

Никита Пирогов

фотограф

Загрузки

Опубликован

2024-02-23

Выпуск

Раздел

Portfolios